SORRY ! 全世界銷量最大的單一電鋼琴款式 YAMAHA P-105 停產了,P-115取而代之

openbox 6FE38837DBF0040B1A947733C5A8569E0_12074

很誠實的說,從外表根本看不出一點不同,那位甚麼值得多花8千台幣 ? 市面上還買得到P-105嘛 !

簡單描述一下我的看法

1. 同時發音數從132增加為192. 對於一般彈鋼琴的人不會有感覺,不過你用過Layer將鋼琴,絃樂聲疊起來時,你就很需要更多的同時發音數。而每個同時發音的東東,就是成本。如果你是20年前的Keyboard手,那時的鍵盤發音數可能是32個,64個,有時必須拆成兩台琴來彈,手真的不夠用了。OK, MIDI就是那時候發明的…

2. P-115 + iPad(iPhone) 可以操作整台琴的面板,你想知道目前的伴奏速度 ? 琴的螢幕沒顯示 ! 但 iPAD上可以看到。你知道你選的音色 BRASS是甚麼樂器嗎 ? iPad可以看圖選樂器 !!

其它的改變我認為就為不足道, 看看介紹影片吧 !

http://usa.yamaha.com/products/musical-instruments/keyboards/digitalpianos/p_series/p-115/?mode=model

發表迴響

Powered by WordPress.com.

Up ↑