KORG B1 電鋼琴 2015.12 新發表 – 開箱文

2

015.12 在日本發表的新琴, 今天到達台北,由於是從沒接觸過的新琴,馬上就拆箱了解到底不同之處在哪 !!彈了多年的電鋼琴,B1是一台往專業電鋼琴前進的新一代琴,讓人十分驚艷,驚豔之處在於:
1. 喇叭是全新系統,和過去的SP-170S感覺更為深沉,雖然同樣是9W, 新技術讓聲音以為是15W的喇叭。稱之為KORG’s servo-assisted MFB technology, a pair of full-range speakers, plus a passive radiator.

2. 全新的踏板,琴架,譜架,變壓器等附件。完全和過去的琴都不能共用,B1採購了全新的概念與設計

3. 更多的平台鋼琴音色,取消了STRING等音色, 音色組成為(Acoustic x 3, Electric Piano x 2, Harpsichord, Organ x 2)

4. DUO 二重奏功能。可以從中央C將鍵盤畫為左右兩半,讓老師和學生各彈左右一半。對於教學及鋼琴重奏是劃時代的功能呢。

5. 取消了MIDI,新出現節拍器,遠離了合成器功能,更接近一台真的鋼琴。一樣的超CP值,作為一台入門級的電鋼琴,琴鍵的觸感與音色,已經有真正平台鋼琴的9成品質,可說是電鋼琴的大進化,不到台幣兩萬元的電鋼琴竟然可以替代20萬等級的高級傳統鋼琴。並能戴耳機在晚上繼續彈奏,並有多種平台鋼琴音色可以選擇,並能移調,撥放DEMO曲, 三種TOUCH調整,效果器。真正的重點是,當您真正接觸並彈奏B1所感到的高品質。

One thought on “KORG B1 電鋼琴 2015.12 新發表 – 開箱文

Add yours

  1. 你好,B1本來就是設計放在琴架上或桌上都可以
    插延音踏板的部分是凹進底部,沒有影響平放桌面上。
    謝謝

    Korg B1電鋼琴的延音踏板改了接頭,而且是從電鋼琴底部插入
    我想請問有這台電鋼琴,如果沒有買底座,就是單獨電鋼琴,X琴架也不用
    安裝了延音踏板以後,有辦法直接放在書桌上用嗎?
    踏板的接頭會不會整個凸出來,然後鋼琴就無法平放在桌上?

    謝謝!

發表迴響

Powered by WordPress.com.

Up ↑