YAMAHA Arius 系列新琴和目前衛冕冠軍的比較

去年YDP-S52發表後,S52立刻變成Arius的老大,在3萬多元等級幾乎是全球冠軍了。今年五月Arius系列一下發表兩款新琴YDP-143, YDP-163, 馬上讓大家傻眼,為什麼比較貴,看起來都一樣耶。

各位可以參考照片中詳細的比較,但容我簡述一下感想。兩台新琴體積都比S52稍大,也都改為滑蓋。我覺得三台琴最大的不同是在鍵盤,觸感是個人感官,S52為GH鍵盤, 143為GHS, 163為GH3, 我非常享受GH, 如您不在乎多花3000元,GH3真的值得一試,這是YAMAHA電鋼琴的最新技術,比ROLAND高階琴更棒。

⋯⋯

三台琴真的大同小異,發聲數,效果器與音色數相同,錄音功能,格式與容量也相同,也都有DUO, DUAL功能。也因此,定價不會差太多。YDP-143有個特點就是喇叭瓦數僅6瓦,其他兩台都是20瓦。相信143是定位給日本小房子,尤其是市區7坪小套房使用。

結論,S52($36900)是有琴蓋的第一選擇,如果覺得價格太高,請考慮KORG LP-380($32000), 差不多品質,但價格少了快5000, 價格不是第一考慮的人,YDP-163($40000)可以享受到最新科技的音色與鍵盤,絕對可以超過同級的ROLAND電鋼琴。至於YDP-143, 在台灣市場應該會扮演缺貨的角色了。

 

發表迴響

Powered by WordPress.com.

Up ↑