KORG 推出旗艦舞台電鋼琴 GRANDSTAGE

GRNADSTAGE定位為KORG最頂級的STAGE PIANO,最主要來自於其7種類聲音引擎: SGX-2音源的6個有名的鋼琴聲音,EP-1音源的6個Vintagbe E-PIANO, CX-3豐富的風琴聲音,及其他500種高品質的聲音包括1960年代的VOX音源,COMPACT ORGAN, AL-1(modeling音源)/HD-1(PCM音源)等有名的聲音。

SGX-2 收集了5種世界頂尖的五台Acoustic Grand Piano分別來自於Berlin, Heidelberg, Austria, Japan, 以及最新曲的取樣的Italian piano. 再加上取樣了一台直立式鋼琴,取得相當不同於平台鋼琴的聲音,每個聲音都有12個不同的velocity(速率)以傳達聲音的力量與細節,甚至於非常重視去取得空間感與踏板踩踏的機械聲。

⋯⋯

EP-1電鋼琴包括了the classic I, II, V, and DMP tine piano models, and the 200 and 200A reed piano models
CX-3/VOX/COMPACT- 這三種ORGAN居然合體於一台琴上! ORGAN迷不能錯過。

AL-1 Analog Modeling的超厚實聲音,對Korg 了解的人應不會懷疑KORG在這方面的專業。

HD-1(PCM音源) 的取樣包括了eight-level multisampled clavi sound, harpsichord, mellotron, pipe organ, 及多種不同的FM piano.

GRANDSTAGE的聲音很難在樂器行彈幾分鐘就能品嘗,這是我在日本的親身感覺。但看看這些聲音引擎的描述就讓人口水直流。且是Made in Japan.

我們的第一批GRNADSTAGE在昨天到了,但這是一位今年金曲獎入圍的音樂家所訂。88鍵79000, 73鍵76000。下一批在8月底到貨,歡迎預訂。

發表迴響

Powered by WordPress.com.

Up ↑