ROLAND 鍵盤種類

Premium- HP504鍵,用在RD2000, FP-90。大家關注的FP-30, FP-60則都是PHA4-Standard。那到底PHA4 premium和concert都用在那些琴上呢? 舉例來說

 
Premium- HP504, Concert-DP90Se
 
<白鍵結構> (copy 自Roland網頁)
白鍵結構分成兩種,一種是兩層結構,另一種是單一材質結構。
Roland最高階的鍵盤PHA-50,特別採用兩種材質(塑料與木料)疊合而成,讓鍵盤同時擁有兩種材質的優點:木料的重量感以及塑料的軔性。
<減輕機械噪音>
由於數位鋼琴可以調整音量,很多用戶在調小音量演奏時,就會聽到敲擊琴鍵時自然發出的叩叩噪音。
這種噪音其實是正常的,傳統鋼琴的噪音反而更大聲,只是因為傳統鋼琴沒有辦法調節音量,所以這種噪音都被琴音蓋過。
但既然數位鋼琴的特色就是可以調節琴音,也希望用戶在放低音量時也能有最佳的演奏享受,Roland從PHA-4鍵盤開始,就設計有緩衝裝置,以減少敲擊琴鍵所產生的自然噪音。而最新一代的PHA-50更加以改良,讓自然噪音降到最低
 
這樣看起來Ivory G比S好一點喔,並非越右邊越差。

發表迴響

Powered by WordPress.com.

Up ↑