KORG G1 / C1 介紹

LP-380停產後,C1繼承了其Made in Japan的血統。但Korg在更早的半年前就又發表了旗艦機G1,現在大家confused的是更新的C1是不是更好?

G1的確是旗艦,我們來看看幾個基本資料,基於三種演奏型鋼型組成核心音色:德國,奧地利,日本。可惜Korg並沒如Yamaha般標示出確切型號,讓人會懷疑真實性,不過實際聽過聲音是真的好。另外,鍵盤有5段靈敏度(sensitivity)可調,效果器有3 level可調,這比其他許多有效果器,但只有on/off的好用。32個音色,支援half pedal, 50首內建展示曲,2軌錄音,有藍芽,midi/usd介面,琴身厚度僅29cm,41kg。⋯⋯
但G1的精華其實在speaker系統,這從未在其他機種出現過的新設計,有4組20W共80W的喇叭,聲音可以將任何大小的客廳充滿。您相信ㄧ般家庭音響的聲音比電腦小喇叭好太多吧。

C1在此基礎上加上些小調整,例如喇叭是20W x 2. 琴身因此只有26cm厚,35kg. 音色為30種。其他幾乎一模一樣。

https://www.facebook.com/astonkeyboard/videos/2017452598539637/

發表迴響

Powered by WordPress.com.

Up ↑