YAMAHA Arius 系列

 

大名鼎鼎的YDP-S52幾乎是所有音樂教室的推薦鋼琴,音色就是標準的YAMAHA平台鋼琴,鍵盤手感就像是P-255的等級一樣。如果有人說買P-115會不會買錯琴後悔了,那我認為如果不會挑選電鋼琴,買S52就決不會買錯。

接下來的問題是,Yamaha的電鋼琴實在種類太多,光Arius又出了YDP-143和YDP-163。兩者都不同於YDP的掀蓋而是滑蓋,又更高更厚更重(我不認為是優點),YDP-163更重達42KG,含配件紙箱整個運來時有60KG。幫客戶搬到沒電梯的四樓,所有人都哇哇叫。

⋯⋯

不過我倒發現163卻有四種顏色,不像S52僅有黑白。照片中的R(Rosewood玫瑰木色)這顏色還常見(但比想像更深色),WA(白梣樹)在鋼琴上就不多見了(實際看到覺得相當白)。不過我看到台灣所有的廠商還是進白色和黑色,安全色。至於鍵盤,彈過163的人好像都感覺不出和S52有差別耶。如果是這樣卻要多5-6000,難怪S52銷售量還是遙遙領先。但S52現在要面對的主要對手,恐怕不是163, 而是KORG新亮相的G1和C1, 全新的音色與音響效果,漸漸在市場上火熱起來了。

發表迴響

Powered by WordPress.com.

Up ↑