ROLAND RP102 介紹

RP102和過去的RP302是同個系列,17年下半年RP102上市後,台灣Roland就將RP302停止銷售了。目前僅剩少數經銷商尚有RP302的庫存。

但是RP102的琴鍵可是進化版,和FP30完全相同,屬於PHA-4系列,觸鍵力度有5種加上可設為固定(fixed)。電鋼琴內含了電子調音器,無需調音或定期保養。這兩年內出的新款電鋼琴幾乎都會內建Bluetooth®藍牙可連線至智慧型手機或平板,包含iOS和Android。您可以將這款鋼琴與Roland的免費Piano Partner 2 app無線連線,觀看數位樂譜、使用互動伴奏節奏、超過200種內建歌曲,比起FP30的30條多了很多(後面規格有詳列種類),包括傳統音樂、古典名曲、以及重要的練習曲。Roland的藍芽不只是Bluetooth audio, 也包含了Bluetooth MIDI,這樣可以透過藍芽與其他編曲APP互傳MIDI資料。另外,透過無線的Bluetooth藍牙連線,可在您的行動裝置螢幕上,顯示您鋼琴內建樂曲的樂譜,在歌曲播放時自動翻頁。您可以將左手或右手聲部消音,分別做單手練習。踏板有支援半踩,琴體僅37.8公斤的重量,琴體大約只有60吋電視的寬度。

RP102相對的競爭商品,也是購買RP102之前需要考慮的機種 – YAMAHA YDP-143 ($37000), KORG C1($33000)。RP102和C1價格較接近。重點是,如果您較喜歡RP102的音色和鍵盤觸感,那就不用考慮其他的了。功能和價位三者都大同小異。143的特點在於取樣自YAMAHA其CF級平台鋼琴的音色,C1的特色在於Made in Japan的品質。143是印尼製造,102來自馬來西亞。

RP102規格的重點-
僅有黑色
觸鍵力度: 5種
音色數:鋼琴: 4種, 其他: 11種
內建曲:聆賞曲: 9首,鋼琴名曲: 40首,簡易鋼琴曲: 8首,Czerny徹爾尼: 100首,Hanon哈農: 20首,音階: 36首
琴蓋:推滑式
外接介面:USB host(接電腦), USB(接USB key), 2個耳機孔
琴上喇叭:6 W x 2(這是ROLAND電鋼琴中最小的)
SIZE:138x41x98cm,37.8KG
標準附件:ROLAND台製琴椅,中文使用手冊
文件”Stand Assembly”
AC變壓器與電源線(AC變壓器用)
譜架
新品上市時間: 2017下半年

發表迴響

Powered by WordPress.com.

Up ↑