ROLAND RP-102 的選擇

最近它的詢問度變成很高,在此也把大家提的問題分享一下:

 
1. RP302呢?台灣Roland在RP102發表後就直接停止銷售302了。102有更新的PHA-4鍵盤系統與藍芽,加上維修302的零件在未來會隨時間減少,302雖然非常優秀…
2. RP102算是小型琴體,和YAMAHA.YDP-143, KORG. C1都是小口徑喇叭。整個琴會在40公斤以下,體積較小。
3. RP102很特別地只有黑色。讓廠商大大減低庫存壓力。
4. ROLAND從前年起的新琴架就可以用踏板翻iPad的譜,102當然也可以。
5. 如果您家有大客廳,或是個別墅,需要20瓦的大喇叭,那請您考慮YAMAHA YDP-163和KORG. G1, 這一級的琴Roland算是撤守了。不過90%以上的家庭用琴,RP102真的也足夠了。競爭對手鎖定Korg C1, Yamaha YDP-S52與YDP143.  C1最大優勢為Made in Japan, 也是超新款式。S52則是Yamaha音樂教室的推薦機種,是這邊提的琴中銷售量最大的,如果不知道買甚麼琴,買S52決不會買錯琴。
令人可惜的其實是Yamaha YDP-143, 由於夾在S52與YDP-163中,本來作為S52的下一代琴,反而在市場完全被掩蔽。我們庫存中的143幾乎必須要降價出清,就是沒人詢問。
 
RP-102有一點非常令人興賞,就是內建了200首曲子,包括傳統樂曲、莫札特與貝多芬等作曲家的古典名曲,以及初學必練的哈農跟徹爾尼的鋼琴練習曲。晚上戴上耳機,可以好好的練習而不影響到鄰居了。
聆賞曲: 9首
鋼琴名曲: 40首
簡易鋼琴曲: 8首
Czerny徹爾尼: 100首
Hanon哈農: 20首
音階: 36首

發表迴響

Powered by WordPress.com.

Up ↑