ROLAND新推出鍵盤專用音箱 KC-200 with 爆炸性的低價

ROLAND新推出鍵盤專用音箱 KC-200 with 爆炸性的低價

ROLAND KC系列是世界唯一知名的鍵盤專用音箱,這樣說應該一點都不為過。去看看演唱會的鍵盤樂器監聽器就知道,從30年前幾乎就沒有KC之外的選擇了。

今年,你更會驚訝ROLAND喇叭竟然降價!! 過去的KC-150(65W)定價要$16500。今天新的KC-200(100W)定價卻變成$15500。競爭的確帶來進步。

鍵盤手,包括使用舞台電鋼琴的樂手都必定需要一個監聽音箱,我自己家中就使用了一個ROLAND CM-30(30W), 這也是樂器行最常使用在鍵盤試聽用的音箱。30W夠不夠? 如果是個人工作室,家中的客廳,絕對相當足夠。目前主流電鋼琴YAMAHA P115的喇叭僅是8W x 2, 就滿足了絕大部分人的需求。30W 真的讓我們的鄰居生活得很苦。

現役鍵盤專用音箱中瓦數最小的KC-110(30W) 定價$14800,新的KC-200 定價卻變成$15500。KC-110到底還賣不賣 ? 未來鍵盤手的起跳瓦數難不成就是100W ?真的太驚人了。這是有現場鼓手LIVE餐廳樂團所需要的瓦數了,現在家中音箱竟然可以拿來做場子了。在家你就是只能開小小聲來用,用牛刀殺雞的意思。

說回KC-200本身,使用在88鍵舞臺鋼琴、風琴,合成器以及節奏樂器和其他電子樂器上,KC200真的展現了更強的低音。這是KC-200的特色一。第二個特色是眾多的外接介面。為什麼鍵盤手還要4個channel來輸入呢? 除了你的電鋼琴,鍵盤外,通常還會插入電子打擊板,鼓節奏機等。Sub Out接孔可外接重低音喇叭(Sub woofer),而aux輸入端子可接上手機來放音樂或接外面的CD player。另有個輸入介面XLR用來接人聲麥克風。最後是耳機孔,耳機使用時可選擇將整個音箱靜音。KC-200除了當作自己的監聽喇叭使用外,也可用來接到舞台的PA系統或錄音設備上,也是在演唱會或錄音室使用。
第四軌Channel 4 有個特殊用途,可當作監聽節拍軌和導引音軌。並有Master EQ功能, KC-200等於是鍵盤手的小型4軌混音器!!

發表迴響

Powered by WordPress.com.

Up ↑