Mobility is key – KORG新發表 D1電鋼琴

26cm的琴身,拿到的第一個感覺就是,這不是將G1電鋼琴拿掉琴架的版本嗎? 一樣的30個音色,RH3鍵盤,只差沒有喇叭卻賣這麼便宜?

是的,不論您要拿來每天練琴用,或是表演用途,D1絕對是超CP值得選擇。過去無法買超預算的頂級stage piano, 可能只有選Yamaha CP4 (也要4萬多),或是Roland RD系列(最便宜的RD-64也要超過3萬,但只有64個鍵),KORG D1僅兩萬出頭,有沒有搞錯。

聲音部分和G1相同,classic, jass, pop的鋼琴音都有,一群KORG最有名的e.piano聲音,傳統的organ, clavi等。3個效果器,鍵盤敏感度可分5級設定。剛好旁邊有FP-30, FP-90各一台,一個高中畢業生馬上過來試了一下,D1鍵盤的重量介於兩者之間。

D1將連結介面集中於鍵盤手的左前方區塊(見圖),這點是向RD64看齊。LINE OUT與MIDI IN/OUT齊備。

是的,這台琴就是這麼簡單,如果您希望有一台可以攜帶的電鋼琴,也不擔心沒有喇叭的問題,也就是家中已經有一台音箱(沒有的話我們真心建議用剛出的ROLAND KC200),D1真的是超值選擇。攜帶性的話,嗯,還是有16KG的重量,整天帶著走的人還乖乖選擇ROLAND GO PIANO吧,那台僅3.9KG。但是16KG才有真的鋼琴鍵盤重量。沒有介於中間的選擇了。

標準配備含譜面架,金屬延音踏板(同B1),KORG耳機。雖然G1, C1是日本製,D1卻是中國製。或許這是價格分野所在。

發表迴響

Powered by WordPress.com.

Up ↑