介紹小音箱的電鋼琴 暨belated 6月底特賣

 

KORG G1的喇叭有20W x 4, 也就是鍵盤上面2個,下面2個。這在一個小型演奏會的場地都足以使用了。
不過當你看到Roland RP102, Korg C1, Yamaha YDP-143都是6-8W x 2, 那…那…怎麼差那麼多? 怎麼回事呢?

如果您是住在一般公寓中,恐怕你永遠也沒機會將G1的音量開到一半以上。為什麼需要買電鋼琴? 不就是要能夠戴耳機或將音量轉小才不會吵到鄰居,安心練琴。6-8W的喇叭其實還是夠將聲音由客廳推到每個房間,但最主要的用途反而是將聲音留在彈琴者的身邊。試想你住在家中,每天晚上就是9-10點有時間練琴,能夠用到大喇叭嗎?

等同於購買音響,當然大出力的喇叭聽來相當過癮,音箱越大,價格也愈高。但為何目前小音響也賣得好?

台灣ROLAND索性將大音箱的RP302停掉,僅銷售RP102。KORG G1和C1有高達6500台幣的價差,如果你真的沒機會在家裡開大音量,不如省下這筆錢。Yamaha YDP-163與143的差異也存在相同道理。

前一陣是好些朋友在FB送上happy belated birthday的祝福,讓我又想起可以用用這個生字。我們belated 6月底特賣如下:

1.Roland RP102 (Roland公司提醒在FB不能說明白,請私訊吧, 保證不失望的),二台為限,僅有黑色。
2.Korg C1 $31500 (各色各一台) – Made in Japan
3.Yamaha YDP-143 $35500 (各色各一台)
4. Roland Go Piano 攜帶型鋼琴。在樂器大展期間購買(7/13-16) 一律降為$11900

發表迴響

Powered by WordPress.com.

Up ↑