YAMAHA YDP系列比較表

其實是要介紹上個月最新出品的YDP-S34, 但製作完比較表後覺得它變成ㄧ張採購時的重要參考,就把標題改成你現在看到的這樣。

– 大琴,小琴:143/163就是較厚,如果是小房子,您還需要進一步考慮喇叭大小。目前數位鋼琴的趨勢反而是流行把聲音留在彈琴者的身邊的小瓦數喇叭。20W x 2的大喇叭真的可以把聲音充滿教堂,教室,你的鄰居不會喜歡。如果妳都是晚上戴著耳機練琴,就可以把大音箱的錢省下來。

⋯⋯

– 新音源的誕生:從2015出品的S52都一直是ㄧ樣的REGII源,直到今天S34才誕生了新的,而且標榜平台鋼琴的取樣音源。真的稱得上YDP系列的革命,也相信這是未來YAMAHA電鋼琴的新音源標準。

– 鍵盤:GH, GHS, GH3 雖說是不同等級,但如果您不親自體驗一下,其實您分不出哪個較好,較不好。2015開始所有的音樂老師都推薦S52, 個人感覺鍵盤和P-255的鍵盤非常類似。彈過143的GHS,我反而最喜歡這個感覺。

除此之外,您會更感佩2015年S52樹立了YDP系列的標準,直到今天S34的出現,功能與規格幾乎90%沒有改變。買S52一直是音樂教室的標準,我也打包票買S52不會買錯琴。

最後談回S34, 經過幾年科技發展,S34沒有些長進也說不過去。YAMAHA官網所說的─新的耳機體驗,這相當重要
“使用耳機時,立體優化器會讓彈奏者沉浸如同坐在原音鋼琴前才能感受到的分散式音場中。有了立體聲優化器,來自原音鋼琴的音色取樣會從樂器本體傳遞而出,創造一個舒適、自然的體驗,移除原先使用耳機時會產生的所有缺點。”大家使用耳機彈奏的時間愈來愈多了,不是嗎?

新的IAC(Intelligent Acoustic Control)- 通常在低音量的狀態下很難聽到低音和高音;然而,YDP-S34配備的智慧聲學控制(IAC)會自動調整聲音,讓彈奏者可以在任何音量狀態中享受均衡的樂音。

非常有意思的新琴,應該不用考慮其他琴了,但您該試試GH3鍵盤的手感,考慮需不需要大瓦數喇叭。另外該思考室內的大小,需要較氣派,或是苗條的小體積。附圖有兩張S34的照片。

發表迴響

Powered by WordPress.com.

Up ↑