KORG plugkey MIDI/audio 介面來連結鍵盤與iPhone/iPad

 

現在愈來愈多聲音與編曲軟體已經有APP版,使用手機和iPad來搭配鍵盤使用更有方便性。
你或曾看過很多演唱會,鍵盤手拿筆電在舞台上…

因為有更多的音色可以下載,也可以購買,所以擁有一台電鋼琴也可以彈出電腦中的音色了。您所需要的就是一個Midi介面,如Korg plugkey, 將您的音色或軟體下載到iPad中,就可以在電鋼琴上彈出下載的聲音。

另一個主要的應用是下載編曲軟體或樂譜軟體,將所彈錄在iPad上。iPad和鍵盤的溝通是靠MIDI規格,而要將琴所彈奏的訊號傳到軟體上,就靠plugkey這個MIDI界面來轉換傳達。

使用上還有二個問題
1. 怎麼聽到iPhone/iPad上的聲音?
plugkey上面有audio 輸出,可連接到喇叭或耳機。
2. plugkey和鍵盤怎麼連結?
使用MIDI導線從鍵盤的MIDIIN連結到plugkey的MIDI IN孔。也就是說,你需要一條MIDI線,使用的鍵盤也必須要MIDIOUT的孔。如果您的琴僅有USB介面,還需要另一個USB/MIDI轉換,容後介紹。

抱歉還沒有Android版喔。

https://youtu.be/DUDYnRC5lIM

發表迴響

Powered by WordPress.com.

Up ↑