Where can I find 電鋼琴 Made in Japan ?

 

大家都知道Yamaha P125是中國天津廠製作,Roland FP-30來自馬來西亞。好多人要找日本製的琴,我幾乎都回說大約要6萬以上的琴種。但其實這樣回答並不精確。

YAMAHA雖然要6萬以上才找得到日製電鋼琴,但還有一款漏網之魚,就是P255, 這是一台台幣3萬多但品質超級優良的琴款,可惜在台灣不太推廣,因為這會造成吸磁把P125的潛在客戶都吸跑了。

Roland則沒有任何希望在台幣10萬內買到,唯一的日製電鋼琴為KF-10, 高階電鋼琴不論是FP-90, RD2000,也都是Made in 馬來西亞。

最有希望買到的則是KORG的電鋼琴,B1, D1雖是Made in China, 但C1, G1這兩款3萬多的琴則仍標榜是Made in Japan, 這兩款琴開賣將近一年,卻一台維修紀錄也沒有,保持良好的零故障紀錄。相比上述兩間日本公司,KORG是一家比較小型專業的電子鍵盤樂器廠,電鋼琴都在京都製作,還有相當多的型號仍保持本地製作的傳統。

發表迴響

Powered by WordPress.com.

Up ↑