如何連接Yamaha P115/125/121 與iPad/iPhone

USB connection已經入手P125的各位,是否發覺無法看到節拍器的速度?沒有螢幕的確是P系列的難用點。其實有螢幕的話,好處更不只這些。非常建議您將iPhone/iPad拿來當琴的螢幕,YAMAHA APP上的幾十條曲子都有譜在上面,也會隨著音樂進行,方便可以跟著練習。

Yamaha發行了許多免費APP如Smart Pianist等。這裡有一堆介紹:
https://tw.yamaha.com/…/mu…/pianos/p_series/p-125/apps.html…

當然您也可以使用有名的Garage Band等其他廠商的軟體來編曲,看譜,學習鋼琴。如果你手上有P115/P125,接下去您需要準備一條USB線與Apple的Lightening USB Camera Adapter。

1. USB線- 買一條印表機連接電腦使用的USB線就對了。是的,最普通的這一種。
2. Apple的Lightening USB Camera Adapter。對,要Apple原廠的喔。
https://www.apple.com/…/M…/A/lightning-to-usb-camera-adapter

如此您就可以將iPhone/iPad與P115/P125/P121連接起來。還有其他將iPhone/iPad和琴連結起來的方式,不過都沒有那麼直接就是了。https://jp.yamaha.com/…/725646/iphone_ipad_connect_en_i0.pdf

發表迴響

Powered by WordPress.com.

Up ↑