亞斯頓鍵盤樂器店長推薦文

comparison table對於時下最最流行的電鋼琴,以下六款:
Yamaha P-45
Korg B1
Roland FP-30
Yamaha P1-25
高階電鋼琴- Roland FP-90, Yamaha P-515

買家對於功能比較看了又看,但礙於本身不是鋼琴手,難以聽琴音與手感來決定,我想這次就不再提出功能比較表,而是用比較主觀的排名來提供我個人的感覺。

P45/B1幾乎已經到產品週期的最後一年,但其划算程度還是很吸引人。但下手之前多看看FP30/P125也沒損失,或許你會覺得不能錯過FP30的超重琴鍵,P125幾乎是比這兩台琴出廠後3年的下一代機種,科技的日新月異,讓這兩台琴看起來像玩具一般。其實P125一出來,把自己家的P255都立即比下去了。

FP30出來三年了,但據情報今年還沒有後繼機種,顯示市場人氣仍盛,每個月在台灣仍賣出超過150台(本人初估),讓Yamaha非常生氣,也摸不著頭緒。但其實台灣人是被FP30重鍵完全吸引,覺得和傳統鋼琴一樣重。去彈彈高階電鋼琴就知道,其實平台鋼琴琴鍵也沒這麼重。

P515的出現實在是電鋼琴界的大事,超高品質卻將價格壓在5萬以下,Roland FP60/90 根本完全被比下去,不過我講的是市場買氣而非品質。今天我有好好的彈了一陣子FP90, 聲音品質真的不是蓋的,不過看到價格,我還是選P515。

請各位看一下我列出的表格,僅代表亞斯頓主觀意見。買家還是請找出您最重視的點,能不用價格評斷是最好的。

發表迴響

Powered by WordPress.com.

Up ↑