ROLAND FP10 FP30 支援的APP不盡相同

(ROLAND官網資訊)

首先向您澄清,FP-10並不支援Roland鋼琴調音app(Piano Designer),而是支援’Piano Partner 2’這款Roland數位鋼琴輔助工具App。請參考以下教學影片 → https://goo.gl/QtcK3V

(Roland Piano Designer這款鋼琴調音App,只支援Roland高階數位鋼琴款式)

不只有FP-10,目前上市中的Roland數位鋼琴,幾乎每一款機種都配備藍牙MIDI機能,因此,除了可搭配Roland自家的’Piano Partner 2′ App之外,只要您所使用的音樂工作App有支援藍牙MIDI輸入機能,就可以跟Roland數位鋼琴連線應用。

目前在音樂工作類App中,我們實測過可以跟Roland數位鋼琴藍牙連線運作的有:
【DAW多軌音樂製作類App】
GarageBand、MusicStudio
【製譜、寫譜類App】
Notion (另有一款Symphony Pro可能也可以,但我們還沒實測過)
【練琴樂譜App】
Bandzo伴奏王
【Beat Maker類App】
Amplify GrooveBox

請了解,這些App幾乎都僅支援iOS系統。Android系統則對於藍牙MIDI的支援度不佳。

最後附上官網去年12月製作的電鋼琴選擇表給各位參考
https://drive.google.com/…/1h-IGC5Qdrgh-ParsFyUE9GDS3x…/view

2 thoughts on “ROLAND FP10 FP30 支援的APP不盡相同

Add yours

  1. 不好意思,請教一下:
    1.Roland F20的電源線能在Roland XPS10上使用嗎?
    (因為xps10的電源線遺失,而近日急用xps10)
    2.再請問電源線何處可加購?
    謝謝您

    1. 一般的樂器商都沒有單賣電源線,請聯繫台灣ROLAND客服

發表迴響

Powered by WordPress.com.

Up ↑