Yamaha YDP系列基本上是同一台琴

thumbnail看到圖中這本使用說明書就恍然大悟他們都是同一台琴。

S代表SLIM所以S54比起144, 163, 是一台比較低矮,厚度僅有31cm的琴。足足比另兩者的42cm薄了11cm. 當然, 和日本製的Korg C1的26cm 還是有段距離。(這三台皆為Made in Indonesia)

144則是一台功能簡單的琴,相比最進步的GH3琴鍵, GHS其實你也彈不出差別。喇叭8Wx2, 比起S54, 163的20Wx2小了不少,但在一般6-7坪的房間, 客廳, 還是非常夠用的。

其他功能三台琴則幾乎完全一樣, 音源,鍵盤感度,踏板,效果器,錄音, 節拍器, 移調,外接介面等功能都一樣。

結論也很簡單, S54外型小, 144功能單純, 163為YDP的旗艦款。至於去年出廠的S34則是外型小功能也簡單的好琴。那有人一定會問我,好市多那台已經放了4年的YDP103如何。我就拜託大家不要再買那台上個世紀的琴,就像是21世紀還在買映像管電視。YDP103音源和鍵盤都是上個世代的。前一代的S52等都比103還好得多了。

發表迴響

Powered by WordPress.com.

Up ↑