Roland 發表最新一代合成器 Fantom

眼尖的人第一眼就可發覺這是衝著Yamaha Montage而來,專攻快速聲音製作與現場表演。把許多聲音製作的軟體功能搬到琴上,與電腦深化的連結。全新的聲音引擎-ZEN Core乃結合Virtual Analog與PCM, 再加上Roland頂級V Piano引擎,可以保證Fantom琴上有最頂尖的Roland鋼琴聲。

琴上有波型即時調整按鈕,可16個聲音重疊,做聲音取樣Sampling。由於本粉絲專頁為電鋼琴為主,太多聲音合成的內容就留給喜愛者自行鑽研了。

有61,76,88三種鍵盤,其中88鍵為PHA-50, 也就是RD-2000/FP-90舞台電鋼琴相同的鍵盤。

售價預測(台幣含稅) – 會比Yamaha Montage 貴上1~5千
Fantom 6 台幣111,000
Fantom 7 台幣 126,000
Fantom 8 台幣 143,000

沒人告知台灣何時會上市耶,我只有確定知道”會”登台。

發表迴響

Powered by WordPress.com.

Up ↑