Nord Grand 新發表

09bb48-NG_-_wood_stand_angled.jpg對於這種可敬又可畏的琴,主要不是規格嚇人,而是價格,但這台只要12萬。

對於考慮數年打算要動手買Nord Stage3 88的人,請稍微停看聽一下Nord Grand。Grand特別強調使用了Kawai象牙質感琴鍵”premium weighted keybed with advanced triple sensors”,不內含琴架但含了三踏板。這是瑞典邏輯。這是一台更重視鍵盤質感的電鋼琴,不像Stage88強調內置了A1的合成器引擎和Organ,雖然Grand也有這些聲音。怪,瑞典人!! (笨Yamaha, 還跟著抄襲)

不過Grand的外型確定帶不出去。

在沒有彈到與聽到前,其實不宜過度定位。只是對於決定要買Stage3 88的人可以多思考一下。再回頭和同級的Yamaha CP88好好比比,CP88真的划算,只要你沒有被Nord的聲音洗腦。我個人彈Stage3 88的感覺是,鍵盤觸感真的不怎麼樣,雖說是handmade, 但還是不如日本琴,難怪Nord Grand要來使用Kawai鍵盤, 大概也是因為敵手Yamaha, Roland, Korg都不願賣吧。

發表迴響

Powered by WordPress.com.

Up ↑