Roland 發表MIDI主控鍵盤 A-88 MKII

a-88mk2_mainRoland今天終於發表了第一件NAMM2020的產品,其實他是一台標準的MIDI鍵盤+PHA4類似FP10電鋼琴鍵盤所組合而成的一台控制器。因為有了鋼琴鍵盤,重量有16KG。
 
一樣是一台要依靠外部電腦來發聲的MIDI鍵盤,本身沒有音源,沒有喇叭,可以電腦USB供電。
 
這次將PAD與控制鈕都增加到八個, 都可以是依軟體而assignable不同的功能上去。
 
當然這樣的琴掛了Roland的品牌與鋼琴鍵盤上去,就不是一般MIDI鍵盤的價格了。在美國定價1000美元,估計台灣會是在台幣35000左右。
 
是的,最吸引人的點就是PHA4電鋼琴鍵盤,對於需要演奏鋼琴的創作者,不用再特別去找尋其他電鋼琴也能錄製有情感的鋼琴曲。對於習於彈奏鋼琴的人,也可以找到一台想要的MIDI鍵盤了。

發表迴響

Powered by WordPress.com.

Up ↑