新發表 Roland RD-88 stage piano

該來的還是來了。RD系列終於後繼有人。除了老大哥RD-2000外,唯一的繼承人RD-88 帶著喇叭上場了

是的,這是RD系列第一次機上有喇叭,也是stage piano少見的,因為舞台電鋼琴通常會使用錄音室或演唱現場的發聲系統,絕少會需要其他喇叭。不過RD-88的做法呼應了年輕人的需求,非職業樂手其實常常只有一台鋼琴,又要上台用,在家錄音用,練習時用,有喇叭會超級方便。

PHA4的鍵盤,也就是FP30的重量鍵上場,可怕的3000個音色,超多效果器,更多讓你LIVE場上改變音色的旋鈕。傳統的SuperNATURAL Piano鋼琴與電鋼琴音色+ZEN-Core的合成器音色,相信音色的豐富度會是非常可觀的。

3 Zones, 400 scenes. Zone的意思是多個音源的控制,譬如可疊三層的聲音,或是將鍵盤分為三個區域,控制內外部的三個來源。Scene代表整體鍵盤的配置的快照,可供隨時叫出使用。RD-2000則有8 zones, 100 scenes.

另一個有趣的功能則是mic in, 可以插入麥克風自彈自唱用。可見RD-88未來目標也會是家庭彈唱,甚至街頭藝人。

3月將開始銷售,價位會在4萬多,預計會消滅掉剩下不多的FP60潛在使用者,但還威脅不到相同價位的Yamaha P515這台木製琴鍵。亞斯頓鍵盤樂器將會以最快的速度提供到台灣市場,請期待。

One thought on “新發表 Roland RD-88 stage piano

Add yours

發表迴響

Powered by WordPress.com.

Up ↑