RP35 在歐洲大受歡迎,初學者適用的電鋼琴嗎?

不只歐洲,甚至在俄羅斯也變得十分暢銷,從Youtube上可搜尋到不少俄羅斯人的分享與示範。這款由美國Artesia設計與製造的OEM產品並沒有打上Artesia的品牌,初期在台灣我們甚至使用了ASTON的自有品牌。

即使是個有重量琴鍵的電鋼琴,特色反而在於滿載的伴奏功能。100個音色與100個伴奏曲風,學習自彈自唱並可隨時加上鼓聲過門,隨時調整節拍。要錄音是基本的功能。很有趣的是他的大螢幕上面有個五線譜,線盤上所按下的琴鍵都會顯示在這個螢幕上,對初學者來說可立即確認彈下的音符。

和弦伴奏更棒,不但可以單指彈奏出和弦,彈下的和絃可以在螢幕上立即顯示出來,譬如你以為彈奏的是E7和弦,結果螢幕上顯示的是Em7,可以幫助你立即學習和弦的正確性。有些人學習和弦花費非常久的時間,這套系統瞬間解決很大的學習障礙。隨時練習,立即改正。

暢銷當然主要的原因還有CP值真是世界第一,雖然沒有像傳統鋼琴那麼重的琴鍵,但也絕不是一般的半重琴鍵。RP35絕對是正宗的擊錘式(hammer action)琴鍵,模仿鋼琴的重琴鍵。建議售價為12600含包括了原廠木琴架與三踏板,超級划算。1萬多元的投資換取的,幾乎是超越日本品牌3萬元的電鋼琴。未來學習成長後再升級到4~5萬的高級琴種,會是更理想的用錢方式了。

發表迴響

Powered by WordPress.com.

Up ↑