為什麼FLYKEYS P60是售價$15000以下的最佳初學者用琴

很多人只知道YAMAHA,但其實市場上YAMAHA早已不是最大的平價電鋼琴品牌,雖然在傳統領域上的傳統鋼琴、傳統樂器他仍然最大。FLYKEYS是全世界最大的鋼琴製造廠,替YAMAHA、史坦威等品牌代工製造,自有品牌的電鋼琴也使用了史坦威鋼琴的取樣聲音。

5個原因

鍵盤反應: 電鋼琴的鍵盤分為彈簧鍵與重捶鍵(hammer action),後者代表模仿傳統鋼琴的琴鍵重量。如果您是學習古典鋼琴,如P60的重捶鍵是唯一的選擇。琴鍵敏感度有五級可調。不但琴鍵重量如傳統鋼琴,琴鍵的安靜度、反彈的速度雖不是最安靜最快的,但在這個級別也是前三名。

音色: P60上面有26種音色,包含了兩個平台鋼琴音色,兩個音色都是很精細的取樣,恕我無法分辨哪個是史坦威,哪個是其他平台琴的聲音。162個複音數,代表踩下延音踏板也不會有掉聲音的情況。而除非您特別要求需要YAMAHA的音色,否則應該滿足了大部分人的需求。

延音踏板: 使用的是金屬踏板,而不是大部分電鋼琴所附的塑膠方塊延音踏板。一般市面上加購延音踏板大約要1500元。這部分可以省下來了。

喇叭: 由於琴體的限制,一般攜帶式電鋼琴的琴上喇叭都很小,譬如Yamaha P125為11Wx 2, Roland FP10為6Wx2。P60竟然能提供25Wx2的等級喇叭,讓聲音擴大。這個差別就像是大音響與小音響,直接影響高低音的表現。

價格: 市場上同級別的主流日本品牌都是20000元以上,而同樣規格的P60建議售價卻是13800。難道是彈一彈容易壞?

FLYKEYS是鋼琴最大廠商,製造鋼琴30年以上的經驗,P60據了解是其進軍國際與日本電鋼琴爭鋒的主力機種之一。目前在台灣我們已經有超過10家樂器行夥伴在銷售P60,鋼琴老師們的評價相當好,認定P60是極佳的初學者用琴。

發表迴響

Powered by WordPress.com.

Up ↑