你真的不會買錯? S1100? Casio 2021.8 新品


真的有點驚訝地聽到2019才出品的PX-S1000這麼快就成為前任。看看Roland FP30上市超過4年終於出了FP30X,Yamaha P45出了超過5年已經成為過時商品也繼續硬撐著。

當然出新品代表著更新,比起S1000,改動並不大,包括:
– 喇叭從6.2″改為6.29″,瓦數沒變一樣是8Wx2,但我相信這系統的更新應該有改善過去低音不足,聲音不夠清澈的問題。喇叭應該是這次S1100的最大賣點。
– 音色,Casio也學了KORG打出German grand piano的音色。S1000的18個音色數大家都認為有點少,感覺是FP10等級而無法和FP30相提並論,但很驚訝新的S1100仍保持18個音色數量。我想這是逼著大家去買700個音色的S3100的誘因。音色數 700 vs 18 有沒有搞錯? 差6000元而已。
– 藍芽 , S1100使用了外接的藍芽接收器WU-BT10可連接audio與MIDI。這是降低成本的好方法,讓整台琴無須送藍芽檢驗。這種藍芽接受器大陸的樂器使用了很久,Casio廣州廠應該也是接受了大陸市場的反應決定改用藍芽接收器。個人覺得實用性很高。
– 價格與配件: 雖然訂價一樣是23900, 但不要傻傻地以為價格和S1000相同。原廠琴袋不見了 !! 雖然一樣有附上三踏板,缺琴袋等於漲價2000元 !

很棒地CASIO仍然提供了三色選項,也繼續成為樂器行的噩夢(更多庫存)。但購買時你從外型幾乎無法舊款S1000和新款S1100的差別,體積大小,重量幾乎都完全相同。你真的不要買錯了。

發表迴響

Powered by WordPress.com.

Up ↑