Artesia Vivace pro 電鋼琴開箱與心得

這台就是讓我又想再度彈琴的Vivace PRO !

這種數位電鋼琴的好處是隨時可以戴上耳機不吵人,也不用擔心搬動、搬家的問題。我花了1200元買了個活動琴架。因為琴本身有個重量,壓上去之後不會擔心晃動的問題。其實這琴還是蠻重的。

紙箱一打開可以看到說明書、琴上的譜板、金屬踏板。

琴鍵是真正的鋼琴琴鍵標準大小與重量,就像是彈傳統鋼琴一樣的感覺。真正喜歡上彈琴則是它的聲音,有幾個很棒的鋼琴聲音可選擇(我知道總共有361個聲音但我用不了那麼多),甚至有效果氣的ˊON/OFF按鍵。和大家5~10年前對電鋼琴的認知已經不同了。連我媽媽都主動跑來彈琴,因為有很直覺按鍵,只要電源一開,初始的聲音就是最主要的平台鋼琴聲音,不用按任何第二個鍵就可以開始彈奏。

一開始我譜架還忘了拿出來。我彈一首示範一下

https://m.blog.naver.com/tjddn900/223302872142

我從小的時候開始學琴,但很早就中斷了。現在有了這台琴我常常把youtube當作學琴的對象,有了Vivace Pro 對我相當方便。我試幾個聲音給你聽。

http://blog.naver.com/tjddn900/223302872142

謝謝Artesia 給我更好的鋼琴生活。

 

回到頂端